Сделано своими руками
 Полезные статьи
Главная » Статьи » Бисер. » Техники и приемы. Схемы.

вязание с бисером

Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.


   Для вязания сумки (см. статью Бисер в вязании от Ирина Пигулевской (Нижний Новгород)) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером.

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.


Фото 1
   Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.


Фото 2
   Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.


Фото 3
   Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.


Фото 4
   Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук


Фото 5
   Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.


Фото 6
   Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.


Фото 7
   Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.

Сейчас мы готовим гораздо более подробный курс вязания бисером в фотографиях, где будет показано, как набирать бисер, инструменты, рабочее место, как надставлять нить и концы ее спрятать, как вязать по кругу, как вязать прямоугольное полотно, вязание рисунка.
Вязание бисером: Самохвалова Анна
Фотограф: Удалова Светлана


Источник: http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm
Категория: Техники и приемы. Схемы. | Добавил: Ledsmo (19.10.2009)
Просмотров: 5228 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 30.05.2017, 16:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Техники и приемы. Схемы. [15]
Поиск
Друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Корзина
Ваша корзина пуста

Copyright Ledsmo © 2017
Используются технологии uCoz